Как стать миллионером?


Всем, кто хочет попасть на самый верх карьеры теперь нужно обладать не одним, а многими талантами одновременно.

Кем быть?

Компетистом-миллионером.

Поговорил с европейскими топ-менеджерами. Инвесторов больше не устраивают узкие специалисты на топ-должностях. Они проваливаются.

Они сказали, что в Европе пустует 10 000 высокооплачиваемых топ-должностей с доходом свыше миллиона евро в год (!), но их некому занять. От руководителей банков и авиалиний, до сетей отелей и главных тренеров суперклубов.

Нет компетентных людей "с маслом в голове", о которых говорят, что они семи пядей во лбу. Не хватает многоумелых компетистов. Которые как в спорте – многоборцы.

Спрашивают, а как распознать компетиста или как им стать? Самое главное – это ни в коем случае не человек, о котором говорят, что он знает всё поверхностно и галопом по Европам. Наоборот, он спец, даже суперспец, сразу в нескольких областях знаний и умений.

Например, Василий Смыслов – и чемпион мира по шахматам, и солист оперного театра. Амосов – и врач, и инженер, и писатель. Леонардо да Винчи - и художник, и изобретатель, и архитектор.

Сегодня это может быть врач, знающий ещё и английский язык, уверенно юзающий интернет и разбирающийся, скажем, в бизнесе и юриспруденции. Вы спросите – зачем ему ещё и бизнес? А затем, что в наступающей эпохе страховой медицины ему цены не будет. Точнее, цена будет – миллион.

Может быть даже таксист, разбирающийся в рекламе, прогрессивных электрокарах, типа «Теслы», знающий язык и коммуникабельный. Через несколько лет он сможет организовать свой многомиллионный бизнес.

Это может быть спортсмен, увлекающийся бизнесом, юриспруденцией, коммуникабельный и знающий несколько языков.

Зачем? Затем, что из таких компетистов потом получаются стремительно обогащающиеся спортивные агенты, которые «продают» и «покупают» футболистов, зарабатывая десятки миллионов.

К этому и должна стремиться реформа системы образования. Особенно, когда речь идет о том, каким набором практических компетенций знаний должны владеть выпускники школ.

Не потому что это лишь модно. А потому что это выгодно и перспективно.

Владимир Спиваковский
Бизнесмен, президент корпорации Гранд

Инвесторов не устраивают узкие специалисты - investors are not satisfied with narrow specialists

Они проваливаются - they fail

Пустовать - to be empty

Их некому занять - there is no one to occupy them

Распознать - to recognize

Стремительно обогащающиеся - rapidly enriching

Выпускники - graduates



Like it? Tell your friends!
Rate this post, please!
*****

Get all updates delivered to you

Latest post
Ценность невидимого

Ценность невидимого. О чем говорит успех Uber и Airbnb. И детей, и депутатов надо учить по-новому. Сколько стоят вещи? Теперь уже не так много. Есть ценности и подороже. Всё перевернулось. Смотрим: У Facebook нет никакого своего кон

картинка
Электричество или водород?

Эксперты предсказывают, что к 2030 году водородные авто вытеснят электрокары. Немецкий эксперт по автомобильной промышленности выпустил смелое заявление о грядущем отказе от электромобилей, заявив, что электрокары будут заменены автомобилями, раб

картинка
Дожить до 180 лет

Дэйв АСПРО, основатель американского кофейного бренда Bulletproof хочет дожить до 180 лет. И нет, он не шутит. «Я не думаю, что это научная фантастика», - говорит 45-летний бизнесмен. «Кто-то должен это сделать, и я готов на все ради этого". К

картинка
Самые скромные богачи

Британский журнал The Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских. Немецкие миллиардеры, в отличие от американских, стараются «не светиться». Американские богачи возмущаются, если их позиция в рейтинге сам

картинка