Дожить до 180 лет


Дожить до 180 лет

Дэйв АСПРО, основатель американского кофейного бренда Bulletproof хочет дожить до 180 лет. И нет, он не шутит.

«Я не думаю, что это научная фантастика», – говорит 45-летний бизнесмен. «Кто-то должен это сделать, и я готов на все ради этого”.

Как рассказывает корреспондент BBC по вопросам бизнеса Энн Кэссиди, многие описывают Аспрея как «эксцентричного», он же называет себя «первым в мире профессиональным биохакером».

И он делает все, чтобы оправдать такое звание: раз в полгода врачи изымают часть его костного мозга, которую затем обрабатывают, чтобы ввести по всему телу мужчины. Также он проводит криогенные процедуры, «купается» в инфракрасных ваннах и присоединяет электроды к своему телу.

На все эти процедуры АСПРО потратил уже более миллиона долларов. Такие весомые финансовые расходы он смог себе позволить благодаря успеху другого своего продукта – «пуленепробиваемого кофе».

Этот напиток имеет довольно необычные составляющие: масло, очищенное кокосовое масло и собственно сам кофе.

Мужчина уверен, что этот напиток может улучшить физическое и духовное здоровье человека. И этот необычный кофе действительно имеет своих ценителей: с 2012 года компания продала уже 160 миллионов чашек такого напитка. Среди ценителей «пуленепробиваемого кофе» известные телезвезды Америки – Джимми Фэллон и Вудли.

В то же время врачи не всегда разделяют его уверенность в полезных свойствах кофе с маслом.

«Пуленепробиваемый кофе – это не то, что я бы могла порекомендовать, так как из него вы получаете избыточные калории и жиры, которые не имеют никакой пищевой ценности», – говорит диетолог.

«Нет никакой пользы от добавления масла к кофе. Завтракая таким кофе вы не получаете то, что должны получать от завтрака – белки, витамины или минералы».

Но АСПРО говорит, что его не беспокоит такая критика, и обращает внимание на позицию других исследователей, которые говорят о пользе жирных диет с низким содержанием сахара.

«У меня был артрит колен, мне поставили диагноз синдром хронической усталости, у меня была когнитивная дисфункция, я имел высокий риск инсульта или сердечного приступа, у меня было преддиабетное состояние и я все время плохо себя чувствовал, – говорит он. – Я решил все эти проблемы».

Основатель – founder

Оправдать такое звание – to justify this title

Изымать – to take out

Пуленепробиваемый кофе – bulletproof coffee

Составляющие – components

Ценитель – admirer

Like it? Tell your friends!
Rate this post, please!
*****

Get all updates delivered to you

Latest post
Арнольд и Грета

Звезда Терминатора и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер встретился с 16-летней эко-активисткой Гретой Тунберг во время ее визита в Санта-Монику. Своими впечатлениями от встречи с Гретой Тунберг Арнольд Шварценеггер поделился н

картинка
Самые крутые отцы 2019г.

Американское издание Fatherly составило шуточный рейтинг самых крутых отцов 2019 года. Быть отцом — сложная задача. Иметь ребенка — не просто купить ему билет в парк развлечений. Это ежедневный тяжелый труд в первую очередь над самим собой — так объ

картинка
Прощальная речь Джека Ма

10 сентября прошла вечеринка в честь двадцатой годовщины интернет-гиганта Alibaba. Она совпала с 55-м днем рождения Джека Ма, и его последним днем работы на посту председателя совета директоров. Предприниматель уходит на пенсию и будет заниматься бла

картинка
Ценность невидимого

Ценность невидимого. О чем говорит успех Uber и Airbnb. И детей, и депутатов надо учить по-новому. Сколько стоят вещи? Теперь уже не так много. Есть ценности и подороже. Всё перевернулось. Смотрим: У Facebook нет никакого своего кон

картинка