Как Илюша животик кормил

Как Илюша животик кормил

Жил был мальчик. Звали его Илюша. И было ему столько же лет, что и тебе. Съел Илюша перед обедом конфетку, а тут его мама за стол позвала. Налила ему суп, а Илюша закапризничал: «Я не голодный, я уже конфеткой пообедал!»


- Ну, ты же нагулялся, набегался! Тебе хорошенько покушать надо, - убеждает его мама.


- Не хочу! - капризничает Илюша. И вдруг слышит – кто-то плачет. Оглянулся – никого нет. Кто же это? Прислушался Илюша к себе, а это, оказывается, его животик плачет!


- Что с тобой? – испугался Илюша. – Кто тебя обидел?


- Вот сижу, жду обеда, а горлышко мне ничего не дает! А я кушать хочу!


Илюша горлышко строго спрашивает:  «Ты почему животику кушать не даешь? Он там с голоду умирает!» А горлышко отвечает: «У меня самого с утра маковой росинки не было. Я тоже голодное! Меня ротик не накормил!»







Стал Илюша ротик ругать: «Ты почему горлышко не кормишь? Из-за него и животик плачет!»


А ротик отвечает:  «Ты же, Илюша, суп не ел. И я, ротик, суп не ел. И горлышку ничего не досталось. Поэтому и животик голодный».


- Я же тебе конфетку дал, - возмущается Илюша. - Надо было поделиться!


- Этой конфетки мне одному мало. Разве это еда?! Она во рту растаяла, и нет её. До животика ничего не дошло.


Что же делать? Жалко Илье свой родной животик. Схватил он ложку и стал суп в рот складывать. Ротик сразу обрадовался, жуёт и горлышко угощает. А горлышко в животик суп отправляет. Илюша всю тарелку супа съел и спрашивает: «Ну, что, животик, наелся?» «Нет ещё! – кричит животик. - Второе хочу!»


Илюша и картошку съел. «Ну, теперь наелся?» «А компот?» - спрашивает животик. Илюша у мамы компот попросил. «Ну, наелся?» А у животика даже сил ответить нет: такой полный. Только булькать может.


- Буль-буль. Спасибо тебе, Илюша, - пробулькал животик. – Вот теперь я наелся. А маме спасибо за вкусный суп!


Илюша маме и говорит:


- Мама, тебе мой животик спасибо сказал!


- Пожалуйста, мои дорогие! – довольно улыбнулась мама.